у меня есть родственник. хоть он и свекр моей сестры, я его называю дядей. я его называл дядей даже то дого, как он стал свекром моей сестры.да, так вот. он армянин. соответсвенно руки для кухни просто созданы.
всегда, когда готовился шишлык, он готовил салат к шашлыку - имар бялды.
если обычно шашлыка я могу с удовольствием съесть ну 4 кусочка, то с этим салатом все что есть.
гениальный салат.
Легенда гласит, что имам, попробовав это блюдо, упал в обморок (а может и умер).
Имам баялды\имам упал в обморок. я падаю в обморок каждый раз.
в интернете рецептов имар юаялды много. пришлось просить дядю Альберта написать в письме рецепт.
им и делюсь.
цитирую:
"1. баклажаны запечь, кинуть в холодную соленую воду. очистить от шкурки.
2. помидоры запечь.
3. болгарский перец запечь.
4. все мелко порубить.
5. чеснок,лук, зелень все смешать
6. посолить, поперчить, политьт подсолнечным маслом.
кушайте н аздоровье."
Ох, какой аппетитный салат :) Надо будет попробовать сделать...на сковородке гриль :) Конечно же не будет аромата костра, но...лучше так, чем ничего :)))
ОтветитьУдалитьд.альберт вообще на кухне помешанный :)
ОтветитьУдалитьточнее помешанный на том КАК есть. а готовить он и так умеет.
например его цитата:
"когда кушаешь шашлык, кушать его надо руками, что б жир стекал по рукам и капал с локтей. зачем вилка? вилкой мясо не поймешь, вилкой мясо обижаешь"
в этом салате главное когда запечешь синенькие, опустить их в подсоленную воду. тогда нет от них такой горечи.
а на косте, да, вкуснее.
upd: хорошо что после обеда пишу:)
Правильно написано про руки :) Только так и ем...а еще люблю прямо с шампура. Зачем тарелка?
ОтветитьУдалитьА горечь из синеньких убираю путем предварительного замачивания в той же подсоленной воде :)